Профилактика переедания
- Попробуйте есть не столько сколько Вы привыкли, а в 3 раза меньше
- Создайте приятную атмосферу – красиво сервируйте стол, включите приятную музыку
- Накладывайте столько, сколько может поместиться в двух сложенных лодочкой ладошках
- Ешьте медленно, тщательно пережевывая пищу. Это поможет Вам «не наглотаться», а также оградит от желания окружающих постоянно «подложить» вам в тарелку еще котлетку или салатика.
- Никогда не ешьте, если Вы заняты другим делом – например, просмотром страничек в Интернете или просмотром фильма
- Не доедайте, потому что «пропадет – жалко». А себя не жалко?
- В течение дня больше пейте – прежде всего, чистой воды
- При приготовлении пищи выбирайте те способы обработки, которые сохраняют в продуктах наибольшее количество ценных веществ. Другими словами, откажитесь от жарки – варите, тушите, запекайте
- Откажитесь от приготовления сложных салатов и блюд, состоящих из разнородных ингредиентов. Они тяжелы для пищеварения
- Старайтесь употреблять как можно меньше сладкого и сдобы. Хочется сладкого – съешьте изюма или банан. Зачем вам искусственный сахар?
- Никогда не ешьте, если не хотите
- Не заставляйте детей есть, если они не хотят
- Знайте своих «врагов» в лицо - стресс, скука, гурманомания, усилитель вкуса, запаха, цвета (соль, сахар, специи и т.д.)
- Приобретите напольные весы и разместите их на кухне
- Поставьте на стол какой –нибудь предмет с прикрепленной к нему запиской с Вашим желанием (хочу быть здоровой, стройной, красивой)
- Помните, что съеденная Вами пища начинает давать энергию и силу не ранее 10 -16 часов